Приморские полицейские найдут всех "прогульщиков"

В ходе операции "Подросток-занятость" будут проводиться регулярные проверки вокзалов, привокзальных территорий, рынков для выявления несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству.

b131468200430.jpg

В Приморье с 1 по 9 сентября пройдет оперативно-профилактическая операция "Подросток-занятость", сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевого управления МВД России.

В ходе рейда полицейские совместно с педагогами и представителями системы профилактики уточнят, кто из детей и подростков не переступил 1 сентября порог школы. В каждом конкретном случае инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с органами образования, опеки и попечительства будут выяснять и устранять причины этих происшествий.

В ходе операции будут проводиться регулярные проверки вокзалов, привокзальных территорий, рынков для выявления несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству. Эти дети уходят из семей по разным причинам, но все они одинаково нуждаются в помощи и социальной защите.

В первую неделю учебы будут проведены родительские собрания, на которых инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные расскажут мамам и папам, на что следует обратить внимание в поведении школьника, как и чем можно увлечь ребенка помимо учебного процесса.

Другие материалы рубрики "Общество"
rukopozhatie.jpg

Юрий Трутнев: Дальний Восток получил почти 960 новых инвестпроектов

Их количество продолжает расти

проверки.jpg

Генпрокуратура и Минвостокразвития создали механизм борьбы с давлением на бизнес специально для Приморья

Излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат на Дальнем Востоке

1489611928.jpg

Развитие производственных мощностей в Приморье – общегосударственная задача

Такую задачу поставил президент России