На Баляева и Луговой продавались небезопасные морепродукты

Во Владивостоке продавались морепродукты сомнительного качества - отведав таких деликатесов, потребитель может оказаться на больничной койке.

b1314681134seafood.jpg
В ряде торговых павильонов на площади Баляева и Луговая сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и краевого Управления Россельхознадзора обнаружено и изъято из оборота свыше 130 килограммов деликатесной морепродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья. В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации морепродуктов проверяющими было обнаружено 131,2 килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям о качестве и безопасности. Проверкой установлено, что в реализации и хранении в четырёх торговых точках находились креветка "Шримс-медвежонок", травяной чилим, филе морского гребешка, трубач, конечности краба, мясо краба в фалангах и салатное, а также краб подарочный. Вся продукция продавалась без маркировки изготовителя, сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, гарантирующих качество и безопасность. Употребление такой просроченной продукции, особенно летом, грозит серьёзным пищевым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.Сейчас по выявленным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, вся продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ