Приморье готово увеличить добычу германия

Во время рабочей поездки по Михайловскому району спикер парламента Приморья Виктор Горчаков общался с педагогами района и посетил уникальное для Дальнего Востока горнорудное предприятие.

b1314675331germanii001.jpg

Спикер ЗакСобрания Приморья Виктор Горчаков побывал с поездкой в Михайловском районе. Главная цель - участие в августовской педагогической конференции.

На конференции было отмечено, что школы Михайловского района являются современной образовательной средой, здесь идет внедрение новых федеральных стандартов. Обращаясь к учительским коллективам, Виктор Горчаков сказал о повышении статуса учителя. Теперь в Приморье работает Федеральный университет, его задача - подготовка специалистов для инновационного развития Дальнего Востока. Но будущие студенты, по словам председателя краевого парламента, взращиваются школой и педагогами. Отмечая вклад лучших в профессии, он вручил Почетные грамоты директорам, учителям начальных классов, классным руководителям. Сельские школы получили в подарок телевизоры.

Директор Новошахтинской школы №1 Николай Кухтинов подтвердил, что сельская школа обретает новый статус, пришло большое количество компьютеров, поступает финансирование под федеральные стандарты. На повестке дня – профтехобразование.

"Сегодня как никогда востребованы рабочие профессии, - считает директор. – Причем это должны быть специалисты, владеющие компьютером, английским языком, рядом смежных профессий. Так повелось в нашей школе, что мы объясняем ребятам не только материал по предметам, но и тенденции в обществе, помогаем выстроить счастливую судьбу".

Директор Первомайской школы Александр Ухаботин обратился к коллегам с воззванием пропагандировать педагогический труд, в школах не хватает молодых специалистов, особенно предметников английского языка. 

В ходе рабочей поездки также состоялась встреча с руководством инновационного предприятия, создающего в Михайловском районе рабочие места. Производство в Новошахтинске не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Речь идет о добыче германия: на протяжении нескольких лет ведется металлургическое обогащение руды и извлечение из нее элемента, относящегося к группе рассеянных элементов. Сегодня добыча угля на Павловском месторождении составляет до 30 тысяч тонн в год, руководство говорит о перспективах добычи до 100 тысяч. Разрез способен обеспечить производство до 21 тонны руды с германием в год. Путем сжигания угля в водогрейных котлах производится концентрат (зола с содержанием германия от 0,3 до 2,5 процентов).

Как рассказал генеральный директор предприятия "Германий и приложения" Владимир Витков, идея добычи германийсодержащей руды и расширения номенклатуры выпускаемых из нее изделий на участке "Спецугли" Павловского месторождения стала возможной благодаря государственной поддержке модернизационных проектов. Корпорация "Роснанотех" вошла в число участников общества со своими инвестициями и технологиями. Сегодня вводится вторая площадка для производства германиевых заготовок, предприятие решает вопрос поиска и закрепления на сельской территории металлургов, химиков, энергетиков. В этом вопросе глава компании возлагает надежды на работающую в крае целевую программу "Развитие села".

В ближайших планах спикера краевого парламента рабочая поездка по Шкотовскому району и участие в Дне знаний.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы