Археологи в Приморье нашли поселение древнего племени мохэ

Древнее поселение было обнаружено в Партизанском районе. Ученым удалось найти около 200 различных предметов - от наконечников стрел до панцирных пластинок от доспехов.

b1314655028.jpg
Археологи Дальневосточного отделения РАН обнаружили в Партизанском районе Приморья поселение древнего племени Мохэ, которое проживало на этой территории в IV-VI веках нашей эры. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя отдела средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии ДО РАН Надежды Артемьевой.

Поселение было обнаружено на возвышенности, находящейся над равниной. По словам Артемьевой, которые приводит РИА Новости, поселение "было перегорожено тремя рядами валов и глубокими рвами" и занимало участок площадью 60 на 50 метров.

На этом месте ученым удалось найти около 200 различных предметов - от наконечников стрел до панцирных пластинок от доспехов. Кроме того, на территории поселения обнаружено большое количество керамической посуды, по которой археологи и датировали поселение.

Ученые предполагают, что поселение существовало в Партизанском районе не один год. По их мнению, на этом месте у мохэйцев находились мощные фортификационные сооружения. По словам Артемьевой, ДО РАН продолжит исследовательские работы на территории поселения.

Древние мохэйцы относились к племенам тунгусо-маньчжурских народов, которые в IV-V веках появились на территории современного Приморья и Приамурья. Племена Мохэ занимались земледелием, скотоводством, рыболовством и охотой. На основе их племен в дальнейшем сложились государства Чжуржений и Бохай.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников

de99d7873703e3f0f48a9ec66b34556e.jpeg

Приморские врачи – победители всероссийского конкурса «Здоровье нации»

Победу медикам принесла успешная реализация проекта «Прогулка с врачом»