Выжившие летчики рассказали о причине крушения Ми-24 в Приморье

Команду "покинуть воздушное судно" успели выполнить командир экипажа и второй пилот, которые благополучно приземлились на парашютах.

b13146227271a286541c2c5c076666db9ca8e50894c.jpg

Причиной падения военного вертолета Ми-24 недалеко от села Меркушевка Черниговского района стало "заедание" ручки управления. Об этом говорят выжившие летчики. 26 августа вертолет Ми-24 войсковой части 13984 выполнял плановый учебно-тренировочный полет. Как следует из показаний летчиков, приблизительно в 19.16 по местному времени на высоте около тысячи метров произошло "заедание" ручки управления вертолетом, в результате чего управление им было потеряно.

Команду "покинуть воздушное судно" успели выполнить командир экипажа и второй пилот, которые благополучно приземлились на парашютах.

Фотографии с места крушения Ми-24: военное оцепление

Борттехник, который по невыясненным пока причинам не успел покинуть кабину вертолета, погиб на месте его крушения. Жертв среди местного населения, а также разрушений жилых и хозяйственных построек нет. Согласно предварительным оценкам Ми-24 восстановлению не подлежит. Из воинской части изъята документация, касающаяся организации учебно-тренировочного процесса. По обстоятельствам произошедшего допрошен руководитель полетов и другие должностные лица.

Следствие ранее возбудило по факту авиакатастрофы уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия). Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

В связи с катастрофой Ми-24 полеты вертолетов этого типа временно приостановлены в России до выяснения причин происшествия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека