Уголовное дело возбудили по факту катастрофы Ми-24 в Приморье

Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

b1314622283Mi24flownbyATECatRovingSands2000.jpg

По факту катастрофы боевого вертолета Ми-24 недалеко от села Меркушевка Черниговского района Приморья военный следственный отдел СК России по Спасск-Дальнему гарнизону возбудил уголовное дело, сообщает в понедельник Следственный комитет России.

Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Фотографии с места крушения Ми-24: военное оцепление

Вертолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет 29 августа, когда в 19.16 совершил жесткую посадку; при столкновении с землей вертолет загорелся и практически полностью сгорел.

На борту Ми-24 находилось три человека: один член экипажа погиб, двое летчиков успели выбраться из вертолета. На земле жертв и разрушений нет. Пострадавшие пилоты был отправлены в ближайший госпиталь.

В связи с катастрофой Ми-24 полеты вертолетов этого типа временно приостановлены в России до выяснения причин происшествия.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека