Уголовное дело возбудили по факту катастрофы Ми-24 в Приморье

Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

b1314622283Mi24flownbyATECatRovingSands2000.jpg

По факту катастрофы боевого вертолета Ми-24 недалеко от села Меркушевка Черниговского района Приморья военный следственный отдел СК России по Спасск-Дальнему гарнизону возбудил уголовное дело, сообщает в понедельник Следственный комитет России.

Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Фотографии с места крушения Ми-24: военное оцепление

Вертолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет 29 августа, когда в 19.16 совершил жесткую посадку; при столкновении с землей вертолет загорелся и практически полностью сгорел.

На борту Ми-24 находилось три человека: один член экипажа погиб, двое летчиков успели выбраться из вертолета. На земле жертв и разрушений нет. Пострадавшие пилоты был отправлены в ближайший госпиталь.

В связи с катастрофой Ми-24 полеты вертолетов этого типа временно приостановлены в России до выяснения причин происшествия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные