Дождливая погода сохранится в Приморье в ближайшие дни

В ближайшие сутки край окажется под влиянием активных фронтальных разделов — пройдут дожди различной интенсивности, возможны грозы.

b13146025018.jpg

Установившаяся в Приморье в пятницу и в выходные дни солнечная жаркая погода порадовала жителей края. Фон дневных температур воздуха наблюдался от +26 до +31.

Особенно жарко было в субботу. На большей части территории края столбики термометра поднялись выше +30°С, а на северо-востоке до +33°С (метеостанция Агзу). Такую жаркую погоду на юге Дальнего Востока обусловил гребень тихоокеанского антициклона.

Днем в воскресенье по западной периферии гребня с южных районов Китая на юг Дальнего Востока начала подниматься обширная облачная система с атмосферными фронтами. Она накрыла юго-запад Приморья. И на юг и запад нашего края стала выноситься воздушная массу тропического происхождения. Минувшая ночь тому подтверждение: температура воздуха в южных и западных районах повысилась на 3-7 градусов. В западной половине края местами прошел небольшой дождь.

В понедельник облачный массив накрыл полностью Приморье, и в крае ожидаются небольшие, в отдельных районах умеренные дожди. В ближайшие сутки край окажется под влиянием активных фронтальных разделов — пройдут дожди различной интенсивности, возможны грозы. Дождливая погода сохранится до конца августа.

Во Владивостоке временами дождь. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха в ночные часы составят +20…+22°С, днем +22…+24°С.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран