Дождливая погода сохранится в Приморье в ближайшие дни

В ближайшие сутки край окажется под влиянием активных фронтальных разделов — пройдут дожди различной интенсивности, возможны грозы.

b13146025018.jpg

Установившаяся в Приморье в пятницу и в выходные дни солнечная жаркая погода порадовала жителей края. Фон дневных температур воздуха наблюдался от +26 до +31.

Особенно жарко было в субботу. На большей части территории края столбики термометра поднялись выше +30°С, а на северо-востоке до +33°С (метеостанция Агзу). Такую жаркую погоду на юге Дальнего Востока обусловил гребень тихоокеанского антициклона.

Днем в воскресенье по западной периферии гребня с южных районов Китая на юг Дальнего Востока начала подниматься обширная облачная система с атмосферными фронтами. Она накрыла юго-запад Приморья. И на юг и запад нашего края стала выноситься воздушная массу тропического происхождения. Минувшая ночь тому подтверждение: температура воздуха в южных и западных районах повысилась на 3-7 градусов. В западной половине края местами прошел небольшой дождь.

В понедельник облачный массив накрыл полностью Приморье, и в крае ожидаются небольшие, в отдельных районах умеренные дожди. В ближайшие сутки край окажется под влиянием активных фронтальных разделов — пройдут дожди различной интенсивности, возможны грозы. Дождливая погода сохранится до конца августа.

Во Владивостоке временами дождь. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха в ночные часы составят +20…+22°С, днем +22…+24°С.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября