Офицеры Восточного округа стали лучшими в Сухопутных войсках

Конкурс по полевой выучке танкистов и мотострелков Сухопутных войск проводился на общевойсковом полигоне "Мулино" Западного военного округа (Нижегородская обл.).

b1314592846.jpg

По итогам конкурса среди командиров танковых рот и батальонов первое место занял командир такового батальона мотострелковой бригады  Восточного военного округа, дислоцированной в Приморском крае подполковник Сергей Иванов.

Лучшим командиром таковой роты стал старший лейтенант Артур Зарипов, также проходящий службу в одной из мотострелковых бригад в Приморском крае. В категории лучший командир мотострелкового батальона и роты представители Восточного военного округа заняли второе место. Это офицеры Амурского общевойскового объединения ВВО - командир пулеметного батальона бригады прикрытия подполковник Александр Овчаренко и командир мотострелковой роты мотострелковой бригады капитан Андрей Дорофеев.

Конкурс по полевой выучке среди командиров мотострелковых и танковых батальонов, командиров мотострелковых и танковых рот Сухопутных войск (СВ) проводился на общевойсковом полигоне "Мулино" Западного военного округа (Нижегородская обл.).

От каждого из четырех военных округов в финале участвовали по 4 представителя – победители окружного этапа.

Оценивала профессионализм офицеров авторитетная комиссия в состав которой вошли представители Главного управления боевой подготовки СВ и Военного учебно-научного центра СВ "Общевойсковая академия Вооружённых Сил РФ".

В течение 4-х дней конкурсанты оценивались по знанию теоретических положений военного искусства и за практические действия: выполнение индивидуальных нормативов на вооружении и военной технике, решение задач по управлению подразделениями и огнем в бою, выполнение упражнений контрольных стрельб и вождению боевых машин, а также нормативов по физической подготовке.

В общекомандном зачете первое место также осталось за дальневосточниками.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст