Офицеры Восточного округа стали лучшими в Сухопутных войсках

Конкурс по полевой выучке танкистов и мотострелков Сухопутных войск проводился на общевойсковом полигоне "Мулино" Западного военного округа (Нижегородская обл.).

b1314592846.jpg

По итогам конкурса среди командиров танковых рот и батальонов первое место занял командир такового батальона мотострелковой бригады  Восточного военного округа, дислоцированной в Приморском крае подполковник Сергей Иванов.

Лучшим командиром таковой роты стал старший лейтенант Артур Зарипов, также проходящий службу в одной из мотострелковых бригад в Приморском крае. В категории лучший командир мотострелкового батальона и роты представители Восточного военного округа заняли второе место. Это офицеры Амурского общевойскового объединения ВВО - командир пулеметного батальона бригады прикрытия подполковник Александр Овчаренко и командир мотострелковой роты мотострелковой бригады капитан Андрей Дорофеев.

Конкурс по полевой выучке среди командиров мотострелковых и танковых батальонов, командиров мотострелковых и танковых рот Сухопутных войск (СВ) проводился на общевойсковом полигоне "Мулино" Западного военного округа (Нижегородская обл.).

От каждого из четырех военных округов в финале участвовали по 4 представителя – победители окружного этапа.

Оценивала профессионализм офицеров авторитетная комиссия в состав которой вошли представители Главного управления боевой подготовки СВ и Военного учебно-научного центра СВ "Общевойсковая академия Вооружённых Сил РФ".

В течение 4-х дней конкурсанты оценивались по знанию теоретических положений военного искусства и за практические действия: выполнение индивидуальных нормативов на вооружении и военной технике, решение задач по управлению подразделениями и огнем в бою, выполнение упражнений контрольных стрельб и вождению боевых машин, а также нормативов по физической подготовке.

В общекомандном зачете первое место также осталось за дальневосточниками.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара