Житель Приморья, "приколовшийся" над продавцом, получил 3 года колонии

Сотрудники органов внутренних дел рекомендуют жителям Приморья ответственнее подходить к выбору розыгрышей. Как показывает практика, не все шутки закон воспринимает, как безобидные развлечения.

b131459266029.jpg

На три года колонии-поселения потянула шутка жителя Яковлевского района Приморского края.

9 мая этого года в одном из кафе на станции Варфоломеевка Яковлевского района компания молодых людей отмечала День Победы. Погуляв в местном кафе до часа ночи, приятели направились в круглосуточный магазин. Здесь они заметили такую же компанию парней и девушек и решили присоединиться к отдыхающим.

Для продолжения банкета потребовалось еще спиртное. Один из группы молодых людей направился в магазин, где заказал две двухлитровые бутылки пива, одну бутылку напитка "Coca-Cola" и пачку сигарет. Общая сумма покупки составила 278 рублей. Когда продавец подала товар, парень достал из кармана деньги, среди которых у него имелась книжная закладка, внешне похожая на денежную купюру достоинством 5 тысяч рублей.

Бумажка являлась "Билетом банка приколов". Молодой человек решил "приколоться" и рассчитался за товар книжной закладкой. То ли из-за плохого освещения, то ли из-за усталости, продавец не заметила подмены, выдала товар, а также сдачу в сумме 4 тысячи 722 рубля.

Молча получив сдачу, мужчина взял пиво и ушел к своим друзьям. А на следующий день удачливый "шутник" уехал в Арсеньев, где истратил все деньги на личные нужды.

Утром, обнаружив забавную закладку вместо денег, продавец сразу вспомнила ночного посетителя, расплатившегося крупной банкнотой, и сообщила в полицию. Оперативникам не потребовалось много времени, чтобы выйти на след любителя розыгрышей, которому в отделе полиции разъяснили, что своими действиями он совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, т.е хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

В итоге суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет колонии-поселения.

Сотрудники органов внутренних дел рекомендуют жителям Приморья ответственнее подходить к выбору розыгрышей. Как показывает практика, не все шутки закон воспринимает, как безобидные развлечения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии

media.jpg

Школьные медиаторы Владивостока подвели итоги

На заседании выступили представители НК «Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья»