Школьники Приморья могут нарисовать свою "страну безОпасности"

В адрес конкурсной комиссии ежедневно приходят бандероли с рисунками. Работы впечатляют сочными красками и интересными идеями, удивляют многообразием техники исполнения.

b1314584916S6308334.jpg

Повышение культуры безопасности жизнедеятельности населения - важнейший фактор, способный повлиять на снижение количества погибших и пострадавших при пожарах и чрезвычайных ситуациях.

Особое значение придается обучению правилам безопасного поведения детей дошкольного и школьного возраста. Именно поэтому МЧС России приняло решение поддержать конкурс детского рисунка "Страна БезОпасности", проводимый в рамках Всероссийского образовательного проекта "Культура Безопасности", который начался в марте 2011 года.

Организаторы поставили перед собой задачу повысить интерес к изучению основных правил безопасного поведения в повседневной жизни и чрезвычайных ситуациях. В конкурсе детского рисунка принимают участие образовательные учреждения всей страны. Темы рисунков охватили практически весь курс ОБЖ. В адрес конкурсной комиссии ежедневно приходят бандероли с рисунками. Работы впечатляют сочными красками и интересными идеями, удивляют многообразием техники исполнения. Конкурсанты, вложившие в свои рисунки столько знаний, сил, таланта, без сомнения никогда не нарушат правила безопасности.

Шансы на победу есть у каждой школы. Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю обращаются к педагогам с призывом начать новый учебный год, приняв участие в конкурсе "Страна БезОпасности". Дети не только проявят свои творческие способности, но и получат знания, необходимые каждому человеку в жизни.

Победитель конкурса детского рисунка определится 1 декабря. В церемонии награждения победителей примут участие представители МЧС России. Ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно на сайте www.uchfilm.com. Работы принимаются до 31 октября.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону