В Приморье завершается экологическая образовательная смена для студентов ПТУ

В программу обучения включены лекции и практические занятия по безопасности. Особое внимание в связи со случаями нападения акул впервые уделено правилам поведения на воде.

b1314410661IMG0035.jpg

В поселке Тавричанка Надеждинского района, на базе отдыха «Волна», проходит тематическая образовательная смена «Защити окружающую природу» для бывших воспитанников детских домов и интернатов Приморского края. Участники смены – юноши и девушки 17-18 лет, которые в настоящее время являются студентами профессиональных училищ и техникумов Приморья. Тематическая смена проходит с 20 по 29 августа.

В рамках смены ребята изучили краткий курс общей и специальной экологии, который преподают студентам технических ВУЗов.

В программу обучения включены лекции и практические занятия по безопасности. Особое внимание уделено правилам поведения на водных объектах. Эти специальные знания и навыки участникам смены преподали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю. По словам Сергея Шмырева, старшего инспектора государственной инспекции по маломерным судам, теоретические знания безопасности у ребят в порядке. Практические же навыки: умение быстро надеть спасательные жилеты, в случае происшествия на акватории, и спасение человека при помощи спасательного круга, по словам инспектора, ребята отрабатывали впервые. Урок по безопасности на воде закончился приятной прогулкой на катере.

Напомним, что за летний сезон в лагере Приморского краевого центра детско-юношеского туризма, помимо настоящей, работали еще две смены: «Юный спасатель» и «Юный пожарный», в которых отдыхали и проходили профильное обучение безопасной жизнедеятельности дети из детских домов и интернатов Приморского края. В работе лагеря принимали активное участие специалисты Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Это первый совместный опыт в работе лагеря и есть уверенность, что этот опыт станет традицией.

Другие материалы рубрики "Общество"
ef7bd8816049c4d71d457dd6431fd42e9f6903c5.jpeg

Администрация Приморья контролирует ситуацию после ареста счетов ВМТП

Роста социальной напряженности не будет?

afe54169b4fbb0fff6c8e61417e75982df5b8f63.jpeg

Исследованы 89 томов уголовного дела экс-главы Владивостока

Существенная часть материалов по делу Игоря Пушкарёва не имеет доказательного значения

2493d67aa1b641dfa3a56c65b17dbf70e60ee37d.jpeg

Пингвины из Чехии переехали в Приморский океанариум

Посетители пока особого любопытства у птиц не вызывают