Бюджет Владивостока на 2016 год принят

Бюджет Владивостокского городского округа на 2016 год сформирован бездефицитным. Основная характеристика главного финансового документа – он остается социально направленным.

1449200678_626093_budzet1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 3 декабря, на очередном заседании думы города бюджет Владивостокского городского округа на 2016 год принят большинством голосов во втором и третьем, окончательном, чтении.

Проект бюджета представил в своем выступлении председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Владимир Исаков. Он напомнил, что бюджет Владивостокского городского округа на 2016 год сформирован бездефицитным. Также основная характеристика главного финансового документа – он остается социально направленным.Основные показатели бюджета: объем доходов в сумме 11,6 млрд рублей, объем расходов – 11,6 млрд рублей. Основную его часть составят расходы на сферы образования и культуры, на благоустройство города, предусмотрены средства на ремонт жилищного фонда, на программы социальной поддержки общественных организаций, реализацию молодежных проектов, проектов по развитию города. В бюджете предусмотрены средства для стабильной работы всего городского хозяйства, всех сфер жизни города: это работа школ, детских садов, учреждений дополнительного образования детей и библиотек, ремонт и содержание дорог, озеленение территорий и других.В полном объеме предусмотрены расходы на оплату труда работников бюджетных учреждений, и, несмотря на снижение расходной части, зарплата будет проиндексирована. Вместе с тем, индексация заработной платы сотрудникам органов местного самоуправления (администрации города и думы) в будущем году не запланирована.Основная часть проекта бюджета – более 9 млрд. рублей (77,5 %) формировалась с использованием программно-целевого подхода, то есть, в соответствии с муниципальными программами, их целевыми индикаторами. Сейчас в городе действует 17 муниципальных программ.Было отмечено, что в преддверии заседания думы бюджет обсуждался на заседаниях комитета по бюджету с участием заместителей главы администрации города и руководителей органов администрации, на которых проект бюджета был детально рассмотрен по программам, разделам, статьям.Ранее проект бюджета был одобрен в ходе публичных слушаний, которые прошли 25 ноября в администрации города. В них приняли участие депутаты Думы Владивостока, представители городской администрации, общественности. Экспертные заключения на проект бюджета Владивостокского городского округа на 2016 год представили начальник Межрайонной ИФНС России № 12 по Приморскому краю Владислав Вильчинский и заведующая кафедрой государственного и муниципального управления и права ВГУЭС Нина Ивельская. Оба эксперта рекомендовали Думе города Владивостока утвердить проект бюджета на 2016 год.Также в думу поступили заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры города, в которых отмечается, что проект бюджета на 2016 год соответствует требованиям действующего федерального и краевого законодательства.  
Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы