Путин продлил программу материнского капитала

Форма поддержки рождаемости, принятая в РФ, должна была закончиться уже в ближайшее время, но глава государства решил иначе.

1449137169_2111.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер россиян в своем послании к Федеральному Собранию коснулся и социальных моментов.

Как известно, многих граждан волновало, действительно и программа так называемого материнского капитала будет прекращена в наступающем 2016 году. Президент развеял эти страхи. 

«У нас есть долгосрочная повестка, которая не должна зависеть ни от избирательных циклов, ни от текущей конъюнктуры. Это воспитание детей и раскрытие их талантов. То, что определяет силу и будущее любой страны, в т.ч. и нашей. Начать хотел бы с демографии. Вот уже три года подряд в России естественный прирост населения, пока небольшой, но он есть. По всем прогнозам мы уже должны были сползти в новую демографическую яму. Нам предрекали это. Этого не происходит. И прежде всего потому, что половина новорожденных сегодня — это вторые, третьи и последующие дети. Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в поддержку государства. В следующем году истекает срок действия материнского капитала. Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого. Мы понимаем, насколько это сложно для бюджета. Считаю необходимым продлить программу материнского капитала еще как минимум на два года».

Другие материалы рубрики "Общество"
facebook-front_179_3177486a.jpg

Предпринимателям Владивостока расскажут, как раскрутить бизнес в Facebook с бюджетом 2500 рублей в месяц

На семинаре будут даны пошаговые инструкции с объяснениями от практикующих SMM-специалистов

Преступника из Артема нашли по отпечаткам пальцев на бутылке

Мужчина похитил из частного дома продукты и личные вещи

c5e3cab705d3a96edebe5c6710b34ada.jpg

Более 20 заявок подано на участие в гребле на лодках класса «Дракон» во Владивостоке

Впервые соревнования на «Драконах» во Владивостоке были проведены в 2009 году при поддержке главы города Игоря Пушкарева