Путин продлил программу материнского капитала

Форма поддержки рождаемости, принятая в РФ, должна была закончиться уже в ближайшее время, но глава государства решил иначе.

1449137169_2111.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер россиян в своем послании к Федеральному Собранию коснулся и социальных моментов.

Как известно, многих граждан волновало, действительно и программа так называемого материнского капитала будет прекращена в наступающем 2016 году. Президент развеял эти страхи. 

«У нас есть долгосрочная повестка, которая не должна зависеть ни от избирательных циклов, ни от текущей конъюнктуры. Это воспитание детей и раскрытие их талантов. То, что определяет силу и будущее любой страны, в т.ч. и нашей. Начать хотел бы с демографии. Вот уже три года подряд в России естественный прирост населения, пока небольшой, но он есть. По всем прогнозам мы уже должны были сползти в новую демографическую яму. Нам предрекали это. Этого не происходит. И прежде всего потому, что половина новорожденных сегодня — это вторые, третьи и последующие дети. Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в поддержку государства. В следующем году истекает срок действия материнского капитала. Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого. Мы понимаем, насколько это сложно для бюджета. Считаю необходимым продлить программу материнского капитала еще как минимум на два года».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий