Суд рассмотрит апелляцию по делу Виктора Коэна 7 декабря

Во Владивостоке Приморский краевой суд рассмотрит дело Виктора Коэна, ранее осужденного за убийство своей сожительницы.

1449126284_8870640.jpg

В Приморье приедет новый адвокат Коэна, Евгений Черноусов, который рассчитывает убедить суд дать делу продолжение, а также организовать проверки нарушений в ходе расследования.

Как рассказал журналистам юрист из Москвы, доказательстваиспользовались недопустимые, перед «допросом» в отношении Коэна могла бытьприменена физическая сила. Вызывает вопросы и адвокат, который, несмотря наналичие необходимых денежных сумм у семьи Коэна, был Виктору назначен и позжеигнорировал некоторые его запросы.

По мнению адвоката, обязательно будет доведено доконца, независимо от решения суда.

Ранее в сети появилось видео с признательнымипоказаниями Виктора Коэна, на которой обвиняемый рассказывает о своих мотивах испособе убийства.

- Виктору сказали сделать так, чтоб ему поверили.Если сотрудники полиции такие бравые и профессионалы, где улики то? Пусть идути сейчас проводят экспертизу ванны, поляны, квартиры! Не проводят? а потому чтоне найти следов преступления, которого нет! – отметила жена осужденного ТатьянаКоэн в соцсетях.

- Я попрошу суд отменить приговор, отправить дело нановое судебное разбирательство, так как представленные доказательства несоответствуют фактическим данным, являются недопустимыми. Кроме того,необходимо изменить меру пресечения. И пусть дальше собирают доказательства ипредоставляют их в суде. Я считаю, что краевой суд способен исправить ошибкисуда районного, это обычная практика. Если же суд узаконить решение – будемобжаловать приговор в Верховном суде, так как в деле наличествуют существенныеупущения и нарушения УПК, закона о полиции и закона об адвокатскойдеятельности. Вот что я скажу краевому суду: мы живем не одним днем. Если выпримите решение и оставите приговор в силе, а потом в деле появятся новые факты– как это будет выглядеть? – подчеркнул Евгений Черноусов, адвокат ВиктораКоэна.

Напомним, инцидент произошел в 2011 году. В убийствесвоей девушки из-за ссоры Виктора Коэна обвинили летом 2014 года. Девушку досих пор не нашли. По данным полиции, в ходе проводимых опросов молодой человекпутался в показаниях.

Судьей Ленинского районного суда подсудимомуназначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбываниемнаказания в колонии строго режима. Новое заседания состоится во Владивостоке 7декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей