На Тихоокеанском флоте прошли учебные стрельбы

Экипаж большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" стрелял по имитированной воздушной цели, уничтожал плавучую мину и бомбил полодку условного противника. (ФОТО)

f1313480335IMG4619.jpg

На Тихоокеанском флоте продолжается активная боевая подготовка летнего периода обучения. Август станет решающим для соединения больших противолодочных кораблей Приморского объединения разнородных сил.

В настоящий момент на тактическом морском полигоне в заливе Петра Великого сдает курсовую задачу экипаж большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» под командованием капитана 1 ранга Дениса Анцыферова.

Как отмечает командующий Приморским объединением разнородных сил капитан 1 ранга Виктор Соколов, после суток учений уже успешно прошли артиллерийские стрельбы по имитированной воздушной цели, выполнено уничтожение плавающей мины. Были проведены огневые упражнения из ракетно-бомбометной установки по подводной лодке условного противника.

Большое внимание во время этого выхода уделяется и противодиверсионным тренировкам во время стоянки на незащищенном рейде.

По мнению командования, экипаж корабля представляет собой слаженный коллектив, который уже на протяжении нескольких лет регулярно несет океанскую вахту, в том числе и в составе международных сил в Аденском заливе.

Напомним, что благодаря профессиональным действиям экипажа корабля в мае 2010 года там из пиратского плена был освобожден российский экипаж танкера «Московский университет».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору