Рыба с цинком и мясо с антибиотиками: Россельхознадзор снова выявил опасную продукцию

Также не отвечающими требованиям качества и безопасности признаны две партии сырого коровьего молока, говядина и рыбная мука.

1449109976_pr20120603124541.jpg

За прошедшую неделю ветеринарной лабораторией Россельхознадзорав Приморье выявлена опасная продукция – молоко и мясо с антибиотиками, а такженесколько партий рыбной муки с цинком.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория»Россельхознадзора провела исследования продукции приморских и сахалинскихпроизводителей. Не отвечающими требованиям качества и безопасности признаны двепартии сырого коровьего молока, говядина и рыбная мука.

Как правило, не отвечающее требованиям безопасности сыроесборное молоко оказывается с превышением допустимого уровня общей бактериальнойобсемененности. Исследования 100 литров молока из села Корсаковка Уссурийскогогородского округа и 6 литров из г. Фокино не показали переизбыток бактерий, ноантибиотиков в них оказалось больше разрешенного количества. В продукцииуссурийского предприятия выявлено двукратное превышение максимальноразрешенного уровня по левомецитину, а в молоке из Фокино – превышениесодержания окситетрациклина в 1,8 раза.

Небезопасными по содержанию антибиотиков оказались говяжьищечки, изготовленные на частном предприятии Партизанска. Как и в случае суссурийском молоком, в них оказалось слишком много тетрациклина - превышениесоставило 4,5 допустимых значения.

Не соответствующими ГОСТу признаны сразу несколько партийрыбной муки. Причина для всей продукции одна – превышение содержания цинка. Впяти партиях сахалинской кормовой рыбной муки общим весом 144,5 тонн этогометалла оказалось больше разрешенного законодательством от 2 до 3 раз.Превышение содержания цинка установлено и в двух партиях рыбной муки,произведенной на Камчатке. Исследования проб, взятых от 62,5 тонны продукции,показали значение 2,7-2,9 максимально допустимых значений.

Другие материалы рубрики "Общество"
1455178861_6f4c95da323348aef0a80c703813b248.jpg

Участниками программы переселения из аварийного жилья стали 764 семьи из Уссурийска

Программа предполагает не только расселение жителей из аварийных домов, но и снос ветхих объектов

studentyi-v-Ukraine.jpg

Награждены лучшие студенты Приморья

Свидетельства и памятные знаки стипендиата Губернатора получили 490 лучших студентов ведущих краевых вузов

Предприниматели обратились к президенту РФ из-за роста сборов

Это неизбежно приведет к сокращению инвестиций