Приморские таможенники задержали корейца с 200 кг дериватов

Обнаруженный товар перемещался в пяти чемоданах. Северокорейский гражданин пояснил, что чемоданы, о содержимом которых он ничего не знал, его попросил перевезти через таможенную границу гражданин Китая.

b13133897223214b.jpg

Морепродукты и дериваты были обнаружены должностными лицами Хасанского таможенного поста в ходе таможенного контроля транспортных средств, выезжавших из России в КНР через пункт пропуска «Краскино», сообщила ИА «Приморье24» специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна Пакулова.

Служебная собака по кличке Шери сигнальным поведением указала на микроавтобус Toyota Hi Ace. По результатам проведения таможенного досмотра  обнаружены сушеный трепанг, общим весом 153,2 кг, 32 лапы медведя (36 кг), рог копытного животного, состоящий из 4 частей (2,1 кг) и корни дикоросов, предположительно женьшеня (7,8 кг).

Обнаруженный товар перемещался в пяти чемоданах, которые находились в салоне автомобиля. Северокорейский гражданин пояснил, что чемоданы, о содержимом которых он ничего не знал, его попросил перевезти через таможенную границу гражданин Китая.

В отношении гражданина КНДР возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 16.2 КоАП России.

Дериваты помещены на хранение в камеру вещественных доказательств Хасанской таможни.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"