Инвалиду возместили крупную сумму за травму на работе и неоплаченный отпуск

Общая сумма выплат составила 407 тысяч рублей.

1449026635_sudebnue-1.png

Судебные приставы взыскали 407 тысяч рублей в пользу жителя города Лесозаводска, оставшегося инвалидом.

Мужчина занимался заготовкой древесины, когда с ним произошел несчастный случай. Упавшее дерево нанесло гражданину повреждения, в результате которых он лишился части ноги. Компенсацию за причиненный вред житель города Лесозаводска взыскал со своего работодателя, индивидуального предпринимателя. Когда дело дошло до судебных разбирательств, выяснилось, что предприниматель не трудоустроил своего работника официально и не оформил трудовой договор. Однако в суде пострадавший сумел доказать, что выполнял порученные руководством задания, являясь на самом деле работником предприятия.

Кроме возмещения вреда суд постановил взыскать с работодателя компенсацию за неиспользованный отпуск. Общая сумма выплат составила 407 тысяч рублей.

Исполнительный лист о взыскании с индивидуального предпринимателя денежных средств поступил в отдел судебных приставов по Лесозаводскому городскому округу. Должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и дан пятидневный срок для добровольного исполнения. Также работодатель был предупрежден о том, что в случае невыплаты в установленный срок, ему придется выплатить исполнительский сбор в размере 28,5 тысяч рублей.

Перспектива увеличения расходов заставила предпринимателя без промедления выплатить всю сумму задолженности. Взыскатель получил денежные средства в полном объеме, а исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"