Двух пенсионеров ограбили на приморских пляжах

В поселке Тавричанка у 60-летней женщины на берегу моря украли сумку. В Уссурийске 70-летний мужчина лишился велосипеда - и тоже на пляже. В обоих случаях похитителей задержали "по горячим следам".

b1312770536mirtesenru.jpeg

Два случая кражи зафиксированы в Приморье в выходные, потерпевшими стали пенсионеры, отдыхавшие на пляже, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе краевого управления МВД России.

Первый случай произошел в поселке Тавричанка Надеждинского района. В отдел внутренних дел обратилась 60-летняя местная жительница. Она сообщила, что накануне отдыхала у моря. Пока пенсионерка купалась, неизвестная женщина похитила ее сумку, оставленную на берегу без присмотра.

По словам заявительницы, там находились телефон и личные вещи. Несмотря на время, прошедшее с момента совершения преступления, полицейские задержали подозреваемую. 40-летняя женщина, проживающая в этом же поселке, призналась в содеянном и сообщила, что уже продала мобильник случайному прохожему, а остальные вещи выбросила. Ранее грабительница уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

Второй случай произошел в Уссурийске. 70-летний мужчина проводил время на берегу озера, когда неизвестный мужчина похитил его велосипед. Спустя несколько часов пенсионер обратился в полицию. Вскоре после этого грабитель был задержан "по горячим следам", велосипед у него изъят и возвращен законному владельцу. В отделе внутренних дел выяснилось, что ранее подозреваемый – 30-летний житель Хорольского района Приморья – трижды был судим за кражи.

В настоящее время по фактам грабежей возбуждены уголовные дела.

Управление МВД России по Приморскому краю напоминает жителям и гостям Приморья: находясь на отдыхе, не теряйте бдительности и позаботьтесь о сохранности собственного имущества. Уходя купаться, попросите хотя бы одного члена вашей компании остаться на берегу и присмотреть за вещами. В случае если вы проводите время в одиночестве, попросите об этом других отдыхающих.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"