Парусник "Паллада" направляется из Виктории в Сиэтл

Завершается остановка "Паллады" в канадском порту Виктория. Местные власти и горожане оказали экипажу самый теплый прием. По плану, 10 августа судно посетит крупный американский порт Сиэттл.

b13127693988.jpg

Участники Международной транстихоокеанской экспедиции посетили с трехдневных визитом (с 5 по 8 августа 2011 г.) порт Виктория (Канада).

4 августа учебное парусное судно «Паллада» встало на якорную стоянку в проливе Хуан-Де-Фука, на банке Констанс. С утра на борту судна поработали власти — сотрудники Canadian Food Inspection Agency и пограничники.

5 августа 2011 г. во второй половине дня «Паллада» вошла в порт Виктория. Капризный туман рассеялся, солнышко разогрело воздух до 23-х градусов.

А в порту Виктория «Палладу» ждали с нетерпением. Для швартовки российского парусника было выделено особенное место в самом сердце города и во время визита «Паллада» стала полноценной достопримечательностью города — судно было видно из любого уголка в Виктории.

На пирсе среди «красных кленовых листьев» особо выделялись два крупных флага — российский триколор и советский — с серпом и молотом.

Когда были выполнены все швартовые работы и спущен трап-мост, на борт УПС «Паллада» торжественно поднялись представители Британской Колумбии. Свое радушие и искренний восторг по поводу расхождения на мачтах корабля во время захода в порт Виктория, выразил российским ребятам начальник Службы береговой охраны провинции Британская Колумбия, г-н Captain David Snider, а за ним и остальные гости на борту корабля: представители правительства провинции Британская Колумбия, Русского общества «Хабаровск-Виктория», Victoria Tall Ships Society и местной прессы. Все эти люди приняли активное участие в организации программы отдыха для курсантов и экипажа «Паллады».

Самый теплый прием и разнообразнейшую программу отдыха пообещала российским курсантам мэр Виктории — энергичная и доброжелательная г-жа Marianne Аlto. Примечательно, что вот уже в третьем порту захода об экипаже «Паллады» заботятся мэры-женщины. Видимо, встречать гостей и заведовать хозяйством даже на уровне целого города все-таки — дело женское.

Церемония встречи судна прошла ярко и феерично: «Палладу» сопровождали маленькие, по сравнению с парусником, яхточки и катера, сновали желтые речные трамвайчики, проплывали громады-паромы и с ревом садились на воду гидропланы. Совсем рядом пронеслось суденышко с Веселым Роджером на мачте, на борту — люди в костюмах пиратов с саблями и пистолетами. Вот таким аттракционом для туристов поприветствовали экипаж российского судна.

Следующая остановка УПС «Паллада» — порт Сиэтл (США); согласно рейсовому заданию парусник зайдет в этот крупный американский порт 10 августа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст