ГИБДД Артёма показало местным жителям, где находятся "зебры"

С начала 2015 года на территории Артема произошло 154 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых в 40 случаях зарегистрирован наезд на пешеходов.

1448950194_jaqv57i7ti-800x600.jpg

Сотрудники отдела ГИБДД Артема провели профилактический рейд на соблюдение правил дорожного движения, в котором проверялись не только водители транспортных средств, но и пешеходы. Вместе с полицейскими на городские дороги вышли представители добровольной народной дружины.

Основной целью профилактического мероприятия стало выявление нарушений Правил дорожного движения, способствующих возникновению аварийных ситуаций.

Проведение рейдовых мероприятий связано с наступлением зимнего периода. Именно в это время года увеличивается количество ДТП из-за несоблюдения элементарных норм Правил дорожного движения: водители не уступают дорогу пешеходам, а пешеходы переходят проезжую часть в неустановленном месте.

С начала 2015 года на территории Артема произошло 154 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых в 40 случаях зарегистрирован наезд на пешеходов.

В ходе рейда выявлено 35 нарушений в сфере безопасности дорожного движения. В отношении 31 пешехода, которые переходили дорогу в неположенном месте, составлены административные протоколы. 4 водителя за управление транспортными средствами с тонировочной пленкой привлечены к ответственности. Выписаны предписания об устранении выявленных недостатков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору