Пауэрлифтеры Приморья встретились на владивостокских соревнованиях

Жим штанги лежа как отдельная дисциплина пауэрлифтинга традиционно пользуется популярностью у атлетов.

1448930126_img_6661.jpg

Турнир по пауэрлифтингу «Big Boss» прошел 28 ноября во Владивостоке. На соревнованиях выступили около 30-ти сильнейших спортсменов со всего Приморского края. Победители определились в абсолютном зачете в приседании со штангой, жиме штанги лежа и становой тяге. Об этом передаёт пресс-служба федерации пауэрлифтинга WPC г. Владивостока.

Жим штанги лежа как отдельная дисциплина пауэрлифтинга традиционно пользуется популярностью у атлетов. Поэтому то, что именно в этом упражнении силового троеборья развернется самая жаркая борьба за медали, несложно было предугадать еще до начала соревнований.

Заслуженная «бронза» турнира досталась Михаилу Гречухе из Владивостока. Спортсмену при собственном весе чуть менее 104 кг покорились 225 кг в жиме лежа. На второй строчке абсолютного зачета закрепился мастер спорта международного класса из Партизанска Владимир Им, его результат – 205 кг при весе 84,9. И победителем соревнований в упорной борьбе стал Артур Шинкарев из города Артема. Ему удалось выжать от груди солидные 232,5 кг. По итогам выступления спортсменов разрыв между первым и вторым местом составил всего 0,08 очка.

Становая тяга, пожалуй, наиболее зрелищное упражнение в пауэрлифтинге: именно здесь атлеты борются с самым тяжелым весом. В этой дисциплине ожесточенная борьба велась за серебряную награду: в схватку вступили участник супертяжелой весовой категории – 145,5 кг – Андрей Грицик из Владивостока и, на тот момент уже сильнейший жимовик турнира, Артур Шинкарев. Успешно выполнив все три попытки и записав в актив результат в 310 кг, он занял третье место. Грицик обошел его всего на 0,59 очка и, вытянув 330 кг, получил «серебро». Сильнейшей тягой турнира «Big Boss» отметился Алексей Юрьев из Партизанска. Атлет повторил свой лучший результат – 340 кг, показанный в этом году на турнире «Битва богатырей». Собственный вес всего 89,3 кг позволил ему обойти соперников с большим отрывом.

На третьем месте в приседании со штангой на плечах расположился Илья Панагушин из Владивостока. 180-ти поднятых килограмм хватило ему, чтобы войти в тройку призеров соревнований. Артемовец Артур Шинкарев отметился и в этом упражнении, подняв 270 кг и завоевав серебряную медаль. Сильнейшим же спортсменом в дисциплине стал Дмитрий Киселев из Уссурийска: атлет весом 118,7 кг показал результат в 300 кг.

Победители и призеры турнира получили дипломы, кубки, эксклюзивные медали и ценные призы. Всем остальным спортсменам были вручены именные грамоты за участие.

"Турнир «Big Boss» мы планируем сделать ежегодным, - отметил президент Федерации пауэрлифтинга WPC г. Владивостока Алексей Павликов. – Думаю, это станет хорошим стимулом для приморских спортсменов к совершенствованию своих результатов. Следующие соревнования, проводимые под эгидой WPC, будут приурочены ко Дню защитника Отечества 23 февраля: это будет турнир по «русскому жиму» - жиму штанги лежа определенного веса на максимально возможное количество раз".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие