Таможенники Владивостока познакомили детей со служебными собаками

Упражнение «поиск на человеке» требует большое количество помощников, и дети выступили в роли «контрабандистов», пряча в одежде специальные закладки с искомым запахом.

b1311996880kinolog.jpg

Кинологической службой ДВОТ была организована встреча трех разноплановых коллективов, результатами которой остались довольны все участники.

Специалисты-кинологи Владивостокской таможни со своими четвероногими помощниками приехали для проведения тренировочных занятий прямо в расположение бригады морской пехоты во Владивостоке, где сейчас расквартированы юные курсанты Магаданского военного спортивно-технического клуба «Подвиг». Организатор и

руководитель клуба Владислав Акользин и его воспитанники приветствовали показательные выступления служебных собак, состоявшиеся на плацу, а после приняли участие в тренировке собак. Упражнение «поиск на человеке» требует большое количество помощников, и «подвиговцы» бесстрашно выступили в роли «контрабандистов», пряча в одежде специальные закладки с искомым запахом.

За этим действием наблюдали воспитанники детского дома № 1 города Владивостока, над которыми взяли шефство сотрудники кинологической службы ДВОТ. Дети с удовольствием пообщались со своими сверстниками из «Подвига», посмотрели на армейский быт, получили в подарок значки с символикой ВСТК «Подвиг» и мягкие игрушки от самих курсантов.

Официальная часть мероприятия плавно перешла в фотосессию с четвероногими «таможенниками». Ребята обступили спаниелей, немецких овчарок, ризешнауцера, а к метису Кире выстроилась очередь, чтобы сфотографироваться с заслуженной собакой. Собаки с удовольствием давали себя гладить и позировали перед объективами. Большая коллективная фотография всех участников и гостей возле мемориала в расположении бригады морской пехоты завершила эту насыщенную впечатлениями встречу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей