Власти Приморья дорожат отношениями с КНДР

Генконсул Северной Кореи в Находке прощается с краем, где он в течение пяти лет представлял интересы своей родины на Дальнем Востоке.

b1311993104kim4enirhwa.jpg

В администрации Приморья прошла встреча первого вице-губернатора края Александра Костенко с Генконсулом КНДР в Находке товарищем Сим Гук Рёном. В этом году у генконсула истекает срок полномочий.

В ходе встречи Александр Костенко поблагодарил Сим Гук Рёна за активное сотрудничество на протяжении всех пяти лет его работы в Приморье.

«Нам очень важно поддержание добрососедских отношений. Помимо торговых операций, существуют проекты развития в железнодорожной области, газификации, судостроении. В частности, в КНДР построен паром, который сегодня работает на строительстве объектов саммита АТЭС.  Строятся еще четыре судна водоизмещением 1 тысяча тонн каждое. Это очень важно для Приморья», - отметил первый вице-губернатор.

Сим Гук Рён также поблагодарил Александра Костенко за  сотрудничество и, в свою очередь, отметил, что администрация Приморского края уделяет большое внимание развитию двусторонних отношений. «Новый Генконсул КНДР также будет принимать активное участие в данном вопросе», - отметил он.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ