Власти Приморья дорожат отношениями с КНДР

Генконсул Северной Кореи в Находке прощается с краем, где он в течение пяти лет представлял интересы своей родины на Дальнем Востоке.

b1311993104kim4enirhwa.jpg

В администрации Приморья прошла встреча первого вице-губернатора края Александра Костенко с Генконсулом КНДР в Находке товарищем Сим Гук Рёном. В этом году у генконсула истекает срок полномочий.

В ходе встречи Александр Костенко поблагодарил Сим Гук Рёна за активное сотрудничество на протяжении всех пяти лет его работы в Приморье.

«Нам очень важно поддержание добрососедских отношений. Помимо торговых операций, существуют проекты развития в железнодорожной области, газификации, судостроении. В частности, в КНДР построен паром, который сегодня работает на строительстве объектов саммита АТЭС.  Строятся еще четыре судна водоизмещением 1 тысяча тонн каждое. Это очень важно для Приморья», - отметил первый вице-губернатор.

Сим Гук Рён также поблагодарил Александра Костенко за  сотрудничество и, в свою очередь, отметил, что администрация Приморского края уделяет большое внимание развитию двусторонних отношений. «Новый Генконсул КНДР также будет принимать активное участие в данном вопросе», - отметил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
15007.jpg

Самая массовая тренировка по боксу в истории страны прошла успешно

Спортсмены со всей страны тренировались вместе с приморцами

thumb_5764_news_xl.jpeg

Три лодочные переправы организуют в Уссурийске

Они будут действовать между селами Кроуновка, Яконовка и Пуциловка

maxresdefault (2).jpg

Павел Волков: поправки в закон повлияют на увеличение спроса на приморскую землю

Госдума одобрила расширение земель для предоставления «дальневосточных гектаров»