С начала 2015 года задержано около 8 тысяч нетрезвых водителей

Только за прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья привлекли к административной ответственности 220 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

1448929412_4_pyanyy_vodila.jpg

С начала этого года полицейские привлекли к ответственности 7 тыс. 845 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 8 тыс. 288 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

По сообщению краевого УМВД, за прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 220 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Из них 10 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. Зарегистрировано 4 «пьяных» ДТП. Автоаварии произошли в городах Дальнегорск, Артём, Владивосток и Кавалеровском районе края. В двух ДТП пострадали несовершеннолетние.

Так, 27 ноября в г. Артёме 22-летний водитель легковой автомашины не справился с управлением и совершил наезд на 16-летнего мальчика, шедшего по краю проезжей части навстречу транспортному потоку. В результате удара подросток получил травмы головы, позвоночника, живота. В настоящий момент он находится на лечении в больнице. Установлено, что летом водитель, спровоцировавший ДТП, привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако он вновь сел за руль в нетрезвом виде. Правонарушителю грозит уголовная ответственность.

28 ноября в г. Дальнегорске 39-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения, управлявший автомобилем Nissan Safari, потерял контроль за движением, выехал на полосу встречного движения и совершил «лобовое» столкновение с автомашиной Toyota Land Cruiser Prado. Помощь врачей понадобилась несовершеннолетнему пассажиру Toyota – 14-летний мальчик получил ушибы и ссадины головы. Водителю, грубо нарушившему ПДД, грозит административный арест на срок до 15 суток либо штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики