С начала 2015 года задержано около 8 тысяч нетрезвых водителей

Только за прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья привлекли к административной ответственности 220 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

1448929412_4_pyanyy_vodila.jpg

С начала этого года полицейские привлекли к ответственности 7 тыс. 845 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 8 тыс. 288 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

По сообщению краевого УМВД, за прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 220 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Из них 10 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. Зарегистрировано 4 «пьяных» ДТП. Автоаварии произошли в городах Дальнегорск, Артём, Владивосток и Кавалеровском районе края. В двух ДТП пострадали несовершеннолетние.

Так, 27 ноября в г. Артёме 22-летний водитель легковой автомашины не справился с управлением и совершил наезд на 16-летнего мальчика, шедшего по краю проезжей части навстречу транспортному потоку. В результате удара подросток получил травмы головы, позвоночника, живота. В настоящий момент он находится на лечении в больнице. Установлено, что летом водитель, спровоцировавший ДТП, привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако он вновь сел за руль в нетрезвом виде. Правонарушителю грозит уголовная ответственность.

28 ноября в г. Дальнегорске 39-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения, управлявший автомобилем Nissan Safari, потерял контроль за движением, выехал на полосу встречного движения и совершил «лобовое» столкновение с автомашиной Toyota Land Cruiser Prado. Помощь врачей понадобилась несовершеннолетнему пассажиру Toyota – 14-летний мальчик получил ушибы и ссадины головы. Водителю, грубо нарушившему ПДД, грозит административный арест на срок до 15 суток либо штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой