В Приморье становится все меньше гречки из Китая

Практически все партии крупы предназначались для поставок в западные российские регионы.

b1311912944.jpg

В пунктах пропуска через Государственную границу в Приморье начал наблюдаться некоторый спад в поставках из КНР гречневой крупы, сообщил ИА «Приморье24» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

Так, если за январь 2011 в Приморский край было ввезено 788 тонн гречневой крупы, в феврале объем поставок увеличился в 4 раза и составил 3102 тонны. И если в марте этот показатель еще увеличился и составил 5722 тонны, то в апреле начал наблюдаться некоторый спад – 3675 тонн. Некоторое увеличение объема ввоза произошло в мае, тогда в край было поставлено 4363 тонн этого вида зернового продукта. В июне в край было поставлено 1267 тонн гречки. По итогам июля окончательно наметился заметный спад в поставках этого вида продукта – за этот месяц объем ввоза составил всего лишь 756 тонн.

Как уточняется, поставки осуществляются морским транспортом через порт Владивостока и железнодорожным транспортом через сухопутный пункт пропуска «Гродеково». Практически все партии крупы предназначались для поставок в западные российские регионы.

Все поставленные партии прошли лабораторный контроль, в том числе и на содержание радиоактивных элементов, и полностью отвечают российским стандартам качества и безопасности. Всего с начала года в Приморье для западных российских регионов ввезено 19,7 тысяч тонн гречки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»