В Приморье становится все меньше гречки из Китая

Практически все партии крупы предназначались для поставок в западные российские регионы.

b1311912944.jpg

В пунктах пропуска через Государственную границу в Приморье начал наблюдаться некоторый спад в поставках из КНР гречневой крупы, сообщил ИА «Приморье24» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

Так, если за январь 2011 в Приморский край было ввезено 788 тонн гречневой крупы, в феврале объем поставок увеличился в 4 раза и составил 3102 тонны. И если в марте этот показатель еще увеличился и составил 5722 тонны, то в апреле начал наблюдаться некоторый спад – 3675 тонн. Некоторое увеличение объема ввоза произошло в мае, тогда в край было поставлено 4363 тонн этого вида зернового продукта. В июне в край было поставлено 1267 тонн гречки. По итогам июля окончательно наметился заметный спад в поставках этого вида продукта – за этот месяц объем ввоза составил всего лишь 756 тонн.

Как уточняется, поставки осуществляются морским транспортом через порт Владивостока и железнодорожным транспортом через сухопутный пункт пропуска «Гродеково». Практически все партии крупы предназначались для поставок в западные российские регионы.

Все поставленные партии прошли лабораторный контроль, в том числе и на содержание радиоактивных элементов, и полностью отвечают российским стандартам качества и безопасности. Всего с начала года в Приморье для западных российских регионов ввезено 19,7 тысяч тонн гречки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"