Игорь Пушкарев: масштабный ремонт фасадов жилых домов успешно начат

Предпочтительными цветами в облицовке жилых зданий станут цвета натуральных природных материалов. Планируется, что в этом году будут отремонтированы фасады более 400 зданий.

b1311907902amoleru.jpg

В ходе рабочей поездки глава города Игорь Пушкарев проверил ремонтные работы, которые ведутся на фасадах жилых зданий.

Как сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе мэрии, в рамках реализации программы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» в этом году планируют отремонтировать фасады 302 жилых домов. Все они расположены по гостевому маршруту. Специалисты говорят, что возможно в будущем этот список будет расширен, в него войдут еще 179 домов.

Ремонтные работы начаты уже на многих объектах. Глава города осмотрел фасады зданий на Партизанском проспекте и на проспекте 100-летия Владивостока. Фасады при необходимости утепляют специальными современными материалами. Также впервые в городе разработана единая концепция цветового оформления жилых домов.

«Столь масштабный ремонт во Владивостоке проводится впервые за его многолетнюю историю, - подчеркнул Игорь Пушкарев. - Планируется, что в этом году будут отремонтированы фасады более 400 зданий. Кроме того, в городе реализуется еще ряд программ, по которым есть возможность отремонтировать жилые дома. В частности, региональная программа капремонта, по которой будет обновлено 40 домов. На сегодняшний день можно сказать, что ремонт успешно начат, и очень важно успешно и качественно его провести».

Предпочтительными цветами в облицовке жилых зданий станут цвета натуральных природных материалов – камня, глины, песка, дерева – белый, бежевый, охристый, серый, красно-коричневый. Разбавят строгость насыщенные цвета крыш и балконов. Здесь художники города предлагают использовать зеленый, бордовый, ультрамарин. На торцы некоторых зданий будут нанесены рисунки и целые художественные композиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой