Бывший начальник ГИБДД, скрывшийся с места ДТП, отделался штрафом

Опасаясь привлечения к дисциплинарной ответственности, Гурман дал указание водителю покинуть место происшествия и принять меры к сокрытию следов его участия в аварии.

b1311904401.jpg

Михайловский районный суд вынес приговор бывшему начальнику местного ОГИБДД Владимиру Гурману, который скрылся с места аварии в ноябре 2010 года, сообщила ИА «Приморье24» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По ее словам, бывший начальник ОГИБДД милиции общественной безопасности ОВД по Михайловскому району осужден за злоупотребление должностными полномочиями по части первой статьи 285 УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что Гурман стал очевидцем ДТП, произошедшего в ноябре 2010 года в селе Михайловка. В момент столкновения двух автомобилей он находился в качестве пассажира в одной из них, которой управлял его подчиненный.

Опасаясь привлечения к дисциплинарной ответственности, Гурман дал указание водителю покинуть место происшествия и принять меры к сокрытию следов его участия в аварии.

В итоге подсудимый приговорен к штрафу в размере 40 тысяч рублей. Виновность же лица, непосредственно совершившего ДТП, в настоящий момент определяют органы следствия.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальневосточный гектар: расширяются территории, исключается возможность отказов

Количество отказов в предоставлении земельного участка не превышает 3%

invalid.jpg

Регионы Дальнего Востока получат субсидии на формирование доступной среды для инвалидов

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев

Снимок экрана 2017-11-18 в 16.06.42.png

Пресс-секретарем Сергея Шойгу стала журналистка из Владивостока

Соотвествующий приказ о назначении был подписан на этой неделе