Житель Владивостока попытался продать шкуру краснокнижного тигра

По оценкам экспертов, ущерб, причиненный государству в результате уничтожения взрослой особи тигра, составил 1 млн 200 тыс. рублей.

1448927120_906gfcgih0-800x6002-800x600.jpg

В Приморье в суд направлено уголовное дело по факту незаконной добычи шкуры амурского тигра, передаёт краевое УМВД.

«Следственным подразделением УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя Владивостока в незаконном хранении и попытке продажи частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Как сообщалось ранее, житель Владивостока был задержан в момент, когда привез шкуру амурского тигра в Находку и попытался ее продать. Мужчина был задержан сотрудниками Службы Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю.

В рамках расследования уголовного дела шкура была направлена на проведение биологической судебной экспертизы.

Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы подтвердили, что представленная особь относится к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС. Охота на этих животных полностью запрещена.

По оценкам экспертов, ущерб, причиненный государству в результате уничтожения взрослой особи тигра, составил 1 млн 200 тыс. рублей. Уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно законодательству Российской Федерации, незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст