Спасатели ведут поиски сборщика дикоросов в Приморье

Розыск, организованный местными жителями, результатов не принес. Теперь к делу подключились спасатели МЧС.

b1311809525floodboat.jpg

27 июля приморским спасателям поступило сообщение о пропавшем мужчине в Чугуевском районе.

По имеющейся информации 22 июля мужчина 1965 года рождения ушел в лес в районе села  Новомихайловка и до настоящего времени не вернулся. Розыскные мероприятия, организованные местными жителями в период с 23 по 25 июля, результатов не принесли.

В 16.00 группа  краевой поисково-спасательной службы в составе 7 человек, в том числе кинолог с собакой, убыла в район поиска.

В Главном управлении МЧС по Приморскому краю корреспонденту ИА «Приморье24» сообщили, что лесных «потеряшек» ни больше и ни меньше, чем в прошлые годы – все в рамках обычной статистики. Наибольшее число случаев, когда люди теряются в лесу, приходится на весну и осень и связано со сбором дикоросов и рыбалкой.

В этом году поисково-спасательные отряды Приморья провели 19 операций, нашли и спасли 33 человека. К несчастью, двое заблудившихся в лесу погибли.

Простейшие рекомендации, которым надо следовать, находясь в тайге. Первая и главная: далеко не уходить. Не терять бдительности даже в хорошо знакомых местах. Если вы идете в тайгу на один день – запас продуктов брать на трое. Постарайтесь держаться на открытом пространстве – лучше видно с воздуха. Нелишним будет запасной комплект одежды – удобной и, желательно, яркой.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара