Дальнереченца отправили на исправительные работы за разжигание межнациональной розни

Он опубликовал на личной странице социальной сети информационные сообщения в виде текстовых изображений.

1448868937_ispravitelnye-raboty.jpg

Дальнереченским районным судом вынесен приговор местному жителю, который осужден за совершение преступления по унижению человеческого достоинства. Как установлено в судебном заседании, фигурант дела с ноября 2014 года в течение нескольких месяцев через интернет совершал преступно-наказуемые деяния, руководствуясь своими националистическими убеждениями.

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, с целью публичного возбуждения ненависти, вражды и унижения достоинства группы лиц по признакам расы и национальности, он опубликовал на личной странице социальной сети информационные сообщения в виде изображений на страницах с текстами.

Согласно экспертным исследованиям указанные сообщения содержали совокупность лингвистических и психологических признаков унижения групп лиц, выделенных по национальному признаку, расовому признаку, побуждения к насильственным действиям против народов Кавказа и Средней Азии и др. 

Кроме этого, на нескольких личных страницах социальной сети он размещал информационные сообщения, в которых содержались лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности, возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде 300 часов обязательных работ. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России