Спортзал школы №39 Владивостока капитально отремонтируют

"Мы все очень рады, что наш спортзал буквально заново родится, дети будут заниматься в свежих, обновленных помещениях", - говорят учителя школы.

b131158102602.jpg

К 1 сентября школа №39 получит «заново рожденный» спортивный зал. Его капитально ремонтируют впервые за 25 лет работы учреждения. Средства на восстановление зала, раздевалок и душевых выделены из городского бюджета по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Уже сегодня все окна заменены на новые пластиковые. Строители сняли старые деревянные полы и стягивают новые, укладывают так называемый баскетбольный паркет. Предстоит капитальный ремонт стен и потолка, побелка, покраска. В новом учебном году школьники после тренировок смогут воспользоваться душем. Капитальное восстановление идет в четырех душевых: двух для мальчиков и двух для девочек. В эти дни строители укладывают кафельную плитку.

Обновят и раздевалки, капитально отремонтируют стены, пол и потолок. Заменят светильники во всех помещениях.

«Сама школа денег на такую масштабную реконструкцию никогда бы не накопила, все капитальные работы – очень дорогостоящие, - рассказывает и.о. директора школы №39 Наталья Севостьянихина. – Мы все очень рады, что наш спортзал буквально заново родится, дети будут заниматься в свежих, обновленных помещениях».

За таким капитальным ремонтом физкультурного зала последуют серьезные перемены в спортивной жизни школы и всего микрорайона. Уже сегодня формируются списки спортивных секций, которые будут проводиться в новом зале, в школу обращаются тренеры. Планируется открыть секции волейбола, баскетбола, вольной борьбы, тхэквондо, настольного тенниса.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие