Житель Приморья подозревается в сексуальном насилии над 12-летней падчерицей

В силу возраста девочка не могла оказать активного сопротивления, этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник. Сейчас с ребенком работают психологи.

b1311579187publicverdictorg.jpg

Следствие возбудило уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Партизанска, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщает в понедельник приморское управление Следственного комитета России, весной этого года, по данным следствия, подозреваемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 12-летней падчерицы.

«В силу своего малолетнего возраста и физического развития девочка находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать активного сопротивления, этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник. Сейчас с ребенком работают психологи», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия: допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей