В предстоящие сутки в Приморье будет восстанавливаться антициклональный тип погоды

Сейчас циклон находится в центральной части Японского моря, в крае местами идет небольшой снег.

1448857588_slider_pic1.jpg

Последние дни ноября в Приморском крае выдались холодными. Фон среднесуточных температур оказался на 3–7 градусов ниже нормы. Периодический заток холодного воздуха в тылу неглубоких циклонов, смещавшихся вблизи южного побережья, только пополнял копилку холода, передаёт Примпогода.

Холодная антициклональная погода в Приморье сохранялась и в прошедшие выходные. В континентальных районах температура воздуха оставалась в пределах −4…−10 °C, на побережье от 0 °C до −3 °C. Фон ночной температуры был так же контрастным: от −9 °C в прибрежной зоне, до −26 °C в горных районах. Существенных осадков не было.

Вчерашний день во Владивостоке выдался солнечным. Морозный воздух, утром до −13 °C, днем при слабом ветре прогрелся до −7 °C.

Ночью юг Приморья накрыла облачная шапка очередного волнового циклона, который смещался по Японскому морю. В южных районах прошел снег с количеством осадков от 1 до 7 мм. Сейчас циклон находится в центральной части Японского моря. В крае местами идет небольшой снег. В течение дня вихрь продолжит движение на восток на Японию, и к концу дня влияние его на погодные условия Приморья прекратится. Температурный фон останется в пределах 0…−12 °C.

Сегодня во Владивостоке малооблачно. Ветер северный сильный. Максимальная температура воздуха во второй половине дня составит −6…−8 °C.

В предстоящие сутки в Приморье восстанавливается антициклональный тип погоды: будет малооблачно, без осадков. Ветер северный умеренный. Ночью холодно, температура −15…−20 °C, в горных районах −25…−30 °C, на побережье −9…−14 °C. Днем −4…−12 °C, на побережье −2…+3 °C.

Во Владивостоке без осадков. Ветер северный умеренный, днем слабый. Температура воздуха ночью −11…−14 °C, днем −3…−6 °C.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"