Пограничники Приморья задержали браконьерское судно с 2 тоннами краба

Шхуна «Коралл» под флагом Камбоджи (порт приписки - Пномпень) давно считалась у приморских пограничников "проблемной" и была задержана по подозрению в ведении незаконного промысла.

b1311568219b13064822861260327702.jpg

За нарушение государственной границы и незаконный промысел краба патрульным судном береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержана шхуна «Коралл» под флагом Камбоджи (порт приписки - Пномпень).

«Подфлажник»,  стоящий на контроле у пограничников по подозрению в ведении незаконного промысла как «проблемное судно», был обнаружен пограничным патрульным судном «Шкипер Гек» 23 июля в территориальном море России.

Осмотровая группа, высадившаяся на борт шхуны, оборудованной для промысла краба,  обнаружила в её трюмах живой краб. Со слов капитана, в чанах с морской водой находится порядка 2 тонн этого валютоемкого вида водных биоресурсов. Кроме того, на судне обнаружена нажива – более 1 тонны мороженой сельди. Документов, подтверждающих законность происхождения морепродукции, нет. Экипаж состоит из 11 человек, все - граждане России.

Задержанное судно конвоируется в порт Находка для проведения разбирательства по факту нарушения российского пограничного и природоохранного законодательства.

Справка:

С начала года силами береговой охраны задержано уже 14 промысловых судов, из которых 10 – «подфлажники». Именно от судов под «удобными флагами», как правило – с российскими экипажами,  продолжает исходить основная угроза экономической безопасности страны в сфере незаконного оборота водных биоресурсов. Статистика задержаний браконьеров в Приморской подзоне показывает, что количество судов этой категории в отношении к общему числу задержанных неуклонно растёт. Если  в 2006 году они составляли лишь четверть от всех задержанных судов, в 2007 – почти половину, в 2008 – около 60%, то в последние два года уже свыше 80 процентов задержанных судов ходили под «удобными» флагами.

От задержанных с начала 2011 года судов «подфлажники» составляют 70 процентов. Из их трюмов пограничниками выпущено в естественную среду обитания порядка 13 тыс. 800 особей живого краба, чем предотвращен экономический ущерб государству на сумму более 9 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни