Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» стал полноправным членом «ПБЛ»

Задача на сезон для нашего клуба - научиться работать в лиге и не занять последнее место в турнирной таблице.

b1311566377basketball.jpg

На очередном заседании Совета БЕКО Профессиональной баскетбольной лиги «Спартак-Приморье» был официально принят в члены НП «ПБЛ».

Напомним, на прошлом заседании, которое прошло 18 июня, приморский клуб был принят в члены НП «ПБЛ» условно. После предоставления гарантийных документов «Спартак-Приморье» первым голосованием был единогласно принят в семью ПБЛ.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, впереди у нашей команды чемпионат, который пройдет в два круга. Он стартует для «Спартака-Приморье» 22 октября гостевым матчем с «Триумфом». А первый домашний матч пройдет на паркете спорткомплекса «Олимпиец» 30 октября - «Спартак-Приморье» будет принимать самарские «Красные Крылья». По итогам «регулярки» первые 8 команд выйдут в плей-офф, а последние две разыграют серию за 9 место.

Как отметили специалисты управления, задача на сезон для нашего клуба - научиться работать в лиге и не занять последнее место в турнирной таблице.

Сегодня администрация Приморского края обеспечивает стабильное финансирование клуба. Средства на это заложены в бюджет рамках краевой долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы». В 2012 году в Приморье будет построен и введен в эксплуатацию концертно-спортивный комплекс на 7 тысяч зрительских мест. Это будет современная спортивная площадка для проведения соревнований самого высокого уровня.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети