Побережье Приморья проверили на предмет радиоактивного загрязнения

«Радиоактивной» проверке подверглись наиболее популярные места отдыха дальневосточников: бухта Лазурная (Шамора), бухта Отха в районе п.Ливадия, заливы Находка и Восток и бухта Шепалово.

b1311391003enwikipediaorg.jpg

С 18 по 19 июля 2011 года в Приморском крае проходил совместный рейд, целью которого стало проведение радиационного мониторинга популярных мест отдыха дальневосточников, сообщает Примгидромет.

Проведение рейда было инициировано Хабаровским краевым отделением ВООП после многочисленных обращений жителей Хабаровского края с просьбой разъяснить информацию о возможном радиоактивном загрязнении прибрежных акваторий Приморского края в связи с природно-техногенной катастрофой на Японской АЭС Фукусима-1 в марте 2011 года.

Участники рейда были вооружены самыми современными средствами радиационного мониторинга, а так же дозиметрами, специально подготовленными для параллельного наблюдения Хабаровским краевым отделением «ВООП».

Контрольными точками для проведения радиационного мониторинга были выбраны наиболее популярные места отдыха дальневосточников: бухта Лазурная (Шамора), бухта Отха в районе п.Ливадия, заливы Находка и Восток и бухта Шепалово.

Как рассказала заместитель начальника Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Ольга Скалыга, в ходе радиационного мониторинга были проведены измерения мощности экспозиционной дозы гамма-излучения в семи точках побережья Приморского края. Согласно полученным данным, зон с повышенным уровнем радиационного фона не обнаружено.

«Уровень радиации в контрольных точках находится в пределах от 8 до 12 мкР/ч, что не превышает нормы природного гамма-излучения Приморского края и согласуется со среднегодовыми многолетними значениями, полученными с постов Государственной сети наблюдений. Могу заверить, что на сегодняшний день угроза радиационного загрязнения территории и акватории Приморья отсутствует», - отметила Ольга Скалыга.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь