«Приморская соя» нарушила закон о конкуренции

Приморское УФАС выдало компании обязательное к исполнению предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

b1311380330agromaxru.jpg

Приморское УФАС России признало факт нарушения ЗАО УМЖК «Приморская соя» Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба краевого управления антимонопольной службы.

В 2010 году комиссия провела выездную внеплановую проверку «Приморской сои, в ходе которой было установлено, что компания для продажи своего товара заключила договоры с 12-тью дистрибьюторами.

«Причем за каждым дистрибьютором в договоре была закреплена торговая территория с указанными географическими границами, на которой он реализует товар, поставленный «Приморской соей», что является разделом товарного рынка по территориальному признаку», - говорится в сообщении.

Напомним, что Федеральный закон «О защите конкуренции» запрещает соглашения хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения приводят к его разделу по территориальному принципу.

Приморское УФАС выдало компании и 12-ти дистрибьюторам, заключившим с ней контракт, обязательное к исполнению предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства – исключить из договоров соответствующие пункты. Кроме того, за совершенное нарушение они будут привлечены к административной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара