«Приморская соя» нарушила закон о конкуренции

Приморское УФАС выдало компании обязательное к исполнению предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

b1311380330agromaxru.jpg

Приморское УФАС России признало факт нарушения ЗАО УМЖК «Приморская соя» Федерального закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба краевого управления антимонопольной службы.

В 2010 году комиссия провела выездную внеплановую проверку «Приморской сои, в ходе которой было установлено, что компания для продажи своего товара заключила договоры с 12-тью дистрибьюторами.

«Причем за каждым дистрибьютором в договоре была закреплена торговая территория с указанными географическими границами, на которой он реализует товар, поставленный «Приморской соей», что является разделом товарного рынка по территориальному признаку», - говорится в сообщении.

Напомним, что Федеральный закон «О защите конкуренции» запрещает соглашения хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения приводят к его разделу по территориальному принципу.

Приморское УФАС выдало компании и 12-ти дистрибьюторам, заключившим с ней контракт, обязательное к исполнению предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства – исключить из договоров соответствующие пункты. Кроме того, за совершенное нарушение они будут привлечены к административной ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ff71a0c57e51b8b76b3f292766568b2a.jpg

Квартирник МРЦ «Лампа»: место встречи талантливой молодежи Владивостока

Специальным гостем вечера стал заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино Виктор Галкин

0bbe97dc7a1e7437facbddf60c492f60.JPG

Во Владивостоке приступили к обновлению дорожной разметки

В первую очередь работы проводятся на магистралях с высокой интенсивностью транспортного потока

47118c51d8293e1c07eb16351f6bb002.jpg

Более 32 тысяч владивостокцев приняли участие в общегородском субботнике

Совместными усилиями горожан и коммунальщиков было собрано и вывезено на свалку более 5 тысяч кубометров мусора