ДТП в Приморье: "легковушка" совершила лобовое столкновение с большегрузом

В результате полученных травм автомобилистка и ее пассажирка скончались на месте.

b1311292938IMG4091.jpg

В минувший четверг в результате серьезного ДТП погибли 2 человека. Авария произошла в семь часов вечера на 285 км автодороги «Осиновка-Рудная Пристань» (Кавалеровский район).

24-летняя девушка села за руль легковой автомашины, не имея водительского удостоверения. При движении в сторону п. Кавалерово, в зоне действия знака опасный поворот, автомобилистка превысила безопасную скорость и потеряла управление. Автомашину занесло на обочину, после чего отбросило на встречную полосу движения. Спустя несколько секунд произошло лобовое столкновение с большегрузом. В результате удара девушка получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась на месте происшествия, до приезда врачей. В момент ДТП автомобилистка была не одна, на переднем пассажирском сидении находилась ее родственница - 44-летняя женщина, она также получила травмы несовместимые с жизнью.

По данным статистики, более 83% ДТП на дорогах Приморского края происходит по вине водителей, которые грубо и преднамеренно нарушают Правила дорожного движения. Причины аварий с летальным исходом не меняются из года в год. Это - выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в состоянии опьянения и превышение скорости.

За 6 прошедших месяцев жертвами скорости стали более 500 человек, жизни 70 приморцев спасти не удалось.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей