Россия готова поставлять природный газ в КНДР в обмен на прекращение ядерной программы

О скорой возможности поставок природного газа пишут «Московские новости». Построить отвод трубы от Владивостока технически несложно.

b1311285107534539.jpg

Следует сразу же оговориться, что ни одно из заинтересованных российских ведомств – ни МИД, ни «Газпром» – от комментариев по этому поводу категорически отказались. Однако, по данным издания, «Газпром» уже получил директиву из Кремля проработать вариант поставки газа и создания газовой инфраструктуры в Северной Корее.

МН указывают на небывалую активность российских переговорщиков с Пхеньяном в нынешнем году: визит главы Службы внешней разведки М. Фрадкова в Северную Корею накануне саммита G8 в Довиле, где его принимали на самом высоком уровне, посещение офиса «Газпрома» в Москве послом КНДР в июне с.г., визит в Пхеньян официальной делегации «Газпрома» во главе с производственным зампредом А. Ананенковым, который провел переговоры «по поводу сотрудничества в области энергетики».

Технически России несложно построить отвод в КНДР от магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. И при этом Москва пожнет не только лавры главного миротворца на Корейском полуострове, но и получит существенные экономические выгоды – причем не только от сотрудничества с КНДР, но и с Южной Кореей, которая готова закупать до 10 млрд. кубометров российского газа, но без гарантий безопасности транзита со стороны Пхеньяна сейчас это невозможно.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России