Россия готова поставлять природный газ в КНДР в обмен на прекращение ядерной программы

О скорой возможности поставок природного газа пишут «Московские новости». Построить отвод трубы от Владивостока технически несложно.

b1311285107534539.jpg

Следует сразу же оговориться, что ни одно из заинтересованных российских ведомств – ни МИД, ни «Газпром» – от комментариев по этому поводу категорически отказались. Однако, по данным издания, «Газпром» уже получил директиву из Кремля проработать вариант поставки газа и создания газовой инфраструктуры в Северной Корее.

МН указывают на небывалую активность российских переговорщиков с Пхеньяном в нынешнем году: визит главы Службы внешней разведки М. Фрадкова в Северную Корею накануне саммита G8 в Довиле, где его принимали на самом высоком уровне, посещение офиса «Газпрома» в Москве послом КНДР в июне с.г., визит в Пхеньян официальной делегации «Газпрома» во главе с производственным зампредом А. Ананенковым, который провел переговоры «по поводу сотрудничества в области энергетики».

Технически России несложно построить отвод в КНДР от магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. И при этом Москва пожнет не только лавры главного миротворца на Корейском полуострове, но и получит существенные экономические выгоды – причем не только от сотрудничества с КНДР, но и с Южной Кореей, которая готова закупать до 10 млрд. кубометров российского газа, но без гарантий безопасности транзита со стороны Пхеньяна сейчас это невозможно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами