«Паллада» зашла в порт Кадьяк — первую столицу Русской Америки

21 июля 2011 г. учебное парусное судно «Паллада» пришвартовалось к причалу в центре г. Кадьяк.

b1311238142pallada400a.jpg

Кадьяк — первый порт Международной транстихоокеанской экспедиции, в которую УПС «Паллада» Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета — ведущего отраслевого вуза Росрыболовства на Дальнем Востоке — отправилось 1 июля 2011 г.

Программа трехдневного визита знаменитого российского парусника в порт Кадьяк (21.07-23.07.2011 г.) весьма насыщенна: на судне пройдут дни открытых дверей для местных жителей и гостей города, во время которых все желающие смогут осмотреть парусник и выставку, посвященную празднованию 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина и 270-летию открытия российскими мореплавателями Русской Америки; гидами-экскурсоводами во время таких экскурсий выступят курсанты Дальрыбвтуза и КамчатГТУ.

Также курсантский и командный состав совершит обзорные экскурсии по городу. Запланировано посещение Дома-музея А.А. Баранова (первого главного правителя русских поселений в Америке), построенного в 1808 г. и являющегося старейшим примером русской архитектуры в Северной Америке; помимо этого, в программе экскурсий — Музей алеутской культуры и Храм Воскресения Христова (в котором покоятся мощи Германа Аляскинского — первого православного святого Америки).

На борту УПС «Паллада» состоится торжественный прием для представителей мэрии, власти, командования ВМС, СМИ, консульства Российской Федерации на Аляске.

Завершится визит «Паллады» в порт Кадьяк концертом на борту судна с участием российских курсантов, представителей молодежных организаций и школьников города.

Следующий порт захода экспедиции — порт Ситке.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Японии на Курилы выполнен первый авиарейс

На Курильских островах гости в субботу посетят кладбища, где захоронены их родственники

Клещ-фото.jpg

Роспотребнадзор сообщил, что в сентябре сохраняется клещевая угроза

Этому способствует тёплая погода

Vespertine-2.jpg

Водителей предложили одеть в светоотражающую одежду

Свою инициативу в министерстве обосновали данными статистики