В школах и детских садах Владивостока - капитальный ремонт

После окончания всех экзаменов и выпускных образовательные учреждения Владивостока начали активно готовиться к новому учебному году и на время превратились в стройплощадки.

b1311232565School13.jpg

Во многих школах и детских садах строители сегодня меняют окна, системы отопления, обновляют фасады, перекладывают кровлю, строят современные спортивные площадки. Деньги на капитальный ремонт учреждений выделены из городского бюджета.

Одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед управлением образования, - сделать упор на обеспечение безопасности детей.

В школах №15, 58, 79 и детском саду №144 идут дорогостоящие работы по замене кровли. Строители меняют старые рубероидные крыши, которые допускали течи, на мягкие наплавляемые из современного материала унифлекса. Он позволяет надежно защитить здание от проникновения влаги. Новые крыши уже получили школы №21, 78 и детский сад №162.

Для сохранения в детских учреждениях тепла и предотвращения разрушения зданий запланирован ремонт швов фасадов, в некоторых учреждениях капитальный ремонт всего фасада. С помощью специального уплотнителя и мастики уже заделаны швы в детских садах №34, 43 и 192.

1 сентября школы №20, 23, 32, лицей "Технический" встретят учеников обновленными фасадами. Строители расчистят, загрунтуют поверхность зданий, где необходимо - восстановят лепнину, покрасят фасады современными красками, устойчивыми к влаге и ветрам.

За лето старые окна на новые пластиковые поменяют в 16 учреждениях. Из них: 8 школ, 7 детских садов и Центр детского творчества. Кроме этого в школах №18, 46, 48, 50 и детском саду №159 идет ремонт санузлов, в детском саду №141 строители меняют систему отопления. Работы выполнены практически наполовину.

Территории трех учреждений Владивостока огородят: забор по периметру установят в школах №32, 57 и 64. По словам специалистов, ограждения защищают территорию школы от хулиганов, порчи имущества, выполняют антитеррористическую функцию.

А еще 13 школ города попадут под видеонаблюдение. Видеокамеры установят по периметру учреждений. Внутри помещения на мониторе за уличной обстановкой будет следить охрана. Если камеры зафиксируют на территории школы хулиганство, вандализм, воровство, драку или возгорание, охранник тут же с помощью кнопки тревожной сигнализации передаст информацию на пульт пожарных или полиции.

Самыми дорогими и желанными подарками школам станут современные спортивные площадки и стадионы. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва оборудованные спортивные объекты построят возле четырех школ. Первый этап - земляные работы - уже начался. Площадки с современным прорезиненным покрытием и необходимым оборудованием для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол построят возле школ №10, 65 и 57. А возле школы №32 на Чуркине будет построен современный стадион и хоккейная коробка. Все объекты осветят, оборудуют камерами видеонаблюдения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД