На Дальневосточной железной дороге в 2011 году отремонтируют 25 переездов

Дальневосточные железнодорожники продолжают реализацию программы ОАО «РЖД» по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах на 2011-2015 гг.

b1311225506rzdb.jpg
На переездах до конца года планируется уложить 21 комплект резинокордового настила, оборудовать 1 переезд устройством заграждения пути, 2 переезда системами видеонаблюдения, на 6 переездах модернизировать автоматическую переездную сигнализацию, на 2 переездах установить полуавтоматические шлагбаумы.

Всего на Дальневосточной железной дороге эксплуатируется 659 железнодорожных переездов, из которых 74 обслуживается дежурными работниками железнодорожного транспорта, 46 переездов оборудованы устройством заграждения переезда (УЗП).

За 6 месяцев в границах магистрали допущено 5 случаев ДТП, 3 из них – в Хабаровском крае. Пострадали 6 человек. Общий перерыв в движении поездов превысил 4 часа. Особо тяжелый случай произошел 12 января 2011 года на регулируемом необслуживаемом переезде на 8416 км Транссиба (перегон Ин – Аур). В результате ДТП пострадали 3 человека – водитель и пассажиры автомобиля. Один из пассажиров по дороге в больницу скончался. Виновник – водитель автомобиля.

Все случаи ДТП на переездах Дальневосточной железной дороги произошли в результате грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, в частности, обязательной остановки при запрещающем сигнале светофора, звуковой сигнализации или закрытом шлагбауме.

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспорта пересекать железнодорожные переезды строго в соответствии с правилами дорожного движения, ведь от этого могут зависеть жизни людей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Преступника из Артема нашли по отпечаткам пальцев на бутылке

Мужчина похитил из частного дома продукты и личные вещи

c5e3cab705d3a96edebe5c6710b34ada.jpg

Более 20 заявок подано на участие в гребле на лодках класса «Дракон» во Владивостоке

Впервые соревнования на «Драконах» во Владивостоке были проведены в 2009 году при поддержке главы города Игоря Пушкарева

image_gallery.jpg

Партию боярышника арестовали в магизине Находки

Информация о поставщике направлена в следственные органы