На Дальневосточной железной дороге в 2011 году отремонтируют 25 переездов

Дальневосточные железнодорожники продолжают реализацию программы ОАО «РЖД» по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах на 2011-2015 гг.

b1311225506rzdb.jpg
На переездах до конца года планируется уложить 21 комплект резинокордового настила, оборудовать 1 переезд устройством заграждения пути, 2 переезда системами видеонаблюдения, на 6 переездах модернизировать автоматическую переездную сигнализацию, на 2 переездах установить полуавтоматические шлагбаумы.

Всего на Дальневосточной железной дороге эксплуатируется 659 железнодорожных переездов, из которых 74 обслуживается дежурными работниками железнодорожного транспорта, 46 переездов оборудованы устройством заграждения переезда (УЗП).

За 6 месяцев в границах магистрали допущено 5 случаев ДТП, 3 из них – в Хабаровском крае. Пострадали 6 человек. Общий перерыв в движении поездов превысил 4 часа. Особо тяжелый случай произошел 12 января 2011 года на регулируемом необслуживаемом переезде на 8416 км Транссиба (перегон Ин – Аур). В результате ДТП пострадали 3 человека – водитель и пассажиры автомобиля. Один из пассажиров по дороге в больницу скончался. Виновник – водитель автомобиля.

Все случаи ДТП на переездах Дальневосточной железной дороги произошли в результате грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, в частности, обязательной остановки при запрещающем сигнале светофора, звуковой сигнализации или закрытом шлагбауме.

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспорта пересекать железнодорожные переезды строго в соответствии с правилами дорожного движения, ведь от этого могут зависеть жизни людей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы