Сквер Муравьева-Амурского вскоре преобразится

В реконструированном сквере планируется установить генерал-губернатору памятник, которого до сих пор во Владивостоке не было.

b1311214679skver.jpg

Продолжаются работы по реконструкции сквера Муравьева-Амурского, находящегося на пересечении улиц Суханова и Лазо, выше театра им. М.Горького. Здесь сложный рельеф, большие перепады по высоте, из-за чего периодически осыпались откосы. Поэтому подрядчикам пришлось сделать 11 железобетонных подпорных стен.

Сейчас ведется планировка территории, перекладка подземных коммуникаций и ремонт тротуаров. В ближайшее время здесь планируют начать укладывать гранитную брусчатку.

По проекту, разработанному владивостокскими архитекторами, в сквере будет сохранена и реконструирована площадка, где захоронен прах Муравьева-Амурского. К северу от этого места планируется установить памятник генерал-губернатору. Сверху с улицы Суханова будут спускаться две лестницы, которые перейдут в аллеи, тянущиеся до улицы Лазо. Также в сквере будет сделана аллея первопроходцев общей протяженностью 180 м. На ней предлагается расположить исторические экспонаты, связанные с историей города.

В сквере будут высажены деревья, разбиты цветники и клумбы. Все породы деревьев и кустарников подбирались с учетом устойчивости к нашему климату и ветрам. После завершения основных строительных работ здесь будут установлены новые оригинальные фонари и лавочки. Все электрические сети уйдут под землю - в итоге провода не будут мешать любоваться новым уютным сквером.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет