Солдаты и офицеры Восточного округа будут учиться в Южной Корее

О готовности принять российских военнослужащих для обучения в Республике Корея заявил командующий 1-й полевой армией генерал Пак Чжон Ин, находящийся с официальной поездкой в Восточном военном округе.

b131114087754c5183d69.jpg

Офицеры и солдаты Восточного военного округа пройдут полный цикл военной подготовки совместно с военнослужащими 1-й полевой армии Сухопутных войск Республики Корея.

В свою очередь представитель командования ВВО (заместитель командующего войсками Восточного военного округа) генерал-майор Александр Дворников уточнил, что такая договоренность была достигнута сегодня. Отправка двух младших офицеров и двух военнослужащих по призыву для прохождения учебы в Корею состоится в ближайшее время.

Также российской и южнокорейской сторонами озвучена взаимная готовность к расширению сотрудничества, включая не только обмен военными делегациями, но и проведение маневров в рамках совместных учений.

В целях укрепления связей по линии международных военных отношений генерал Пак Чжон Ин пригласил командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко, его заместителей и офицеров войскового звена посетить в следующем году с ответной делегацией Республику Корея.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"