До подачи газа на ТЭЦ-2 осталось меньше двух месяцев

Планируется, что агрегаты и инфраструктура владивостокской ТЭЦ-2 будут готовы к приему нового топлива уже в сентябре.

b1311027839gas.jpg

Работы по газификации Владивостокской ТЭЦ-2 приближаются к финишу. Менее чем через два месяца в приморскую столицу должна начаться подача природного газа с сахалинских месторождений. Сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2 и специалисты компаний-подрядчиков приступили к испытаниям первых объектов, возведенных в рамках проекта по переводу станции на сжигание газа.

Начаты гидравлические испытания приемной ёмкости и ёмкостей для хранения альтернативного топлива, являющихся важными элементами строящегося мазутного хозяйства. В ходе работ ёмкости на некоторое время будут заполнены водой до проектного уровня, что позволит проверить прочность и качество сварки.

Параллельно подрядчиками ведутся продувка и опрессовка участка внеплощадочного газопровода высокого давления от точки его присоединения к межпоселковому газопроводу до газораспределительного пункта на территории ТЭЦ-2. Это мероприятие является обязательным этапом монтажных работ и позволит очистить внутренние поверхности газопровода от попадания в газовые блоки окалины, града и строительного мусора, а также предотвратить искорообразование при заполнении газопровода газом.

Напомним, что с февраля на Владивостокской ТЭЦ-2 ведутся работы по переводу оборудования на сжигание природного газа. В процессе модернизации уже находятся станционные котлоагрегаты №№ 2, 3, 5 и 6. Планируется, что эти котлоагрегаты вместе с инфраструктурой (внутриплощадочными сетями газопровода и мазутным хозяйством) будут готовы к приему нового топлива в сентябре.

Справка ИА "Приморье24"

Газификация Владивостокской ТЭЦ-2 реализуется в рамках программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» и финансируется за счет средств ОАО «ДГК». Общая стоимость инвестиционного проекта составит 5,44 млрд рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст