Вьетнамцы снимают во Владивостоке фильм о вожде Хо Ши Мине

Владивосток говорит "Доброе утро, Вьетнам!": тележурналисты из Ханоя снимают в столице Приморья фильм о "тропе Хо Ши Мина".

b1311021131vietnam.jpg
Во Владивостоке в эти дни находится съемочная группа Центрального телевидения Вьетнама, которая работает над 10-серийным документальным фильмом о пребывании в СССР первого президента Вьетнама Хо Ши Мина. Одна из серий будет посвящена Владивостоку.В наш город вождь вьетнамского народа несколько раз приезжал в далекие 20-е и 30-е годы прошлого столетия, спасаясь от преследования французских и гоминьдановских агентов. Именно во Владивостоке были заложены основы российско-вьетнамского партнерства.Создатели телефильма покажут памятные места Владивостока, связанные с пребыванием Хо Ши Мина, запишут интервью с жителями столицы Приморья и ветеранами Дальневосточного морского пароходства, встречавшимися с президентом Вьетнама в Хайфоне - городе-порте, через который в 70-е годы, во время американской агрессии поступала из Владивостока в адрес вьетнамского народа военная и гуманитарная помощь.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы