Двух приморцев будут судить за экстремистскую пропаганду

По данным следствия, Попов и Куров с марта по сентябрь 2010 года пропагандировали среди населения Владивостока программные задачи экстремистской МОО «НБП», деятельность которой запрещена в России.

b1310984873.jpg

В Приморье завершено расследование по уголовному делу в отношении двух жителей края, обвиняемых в публичной пропаганде экстремизма. Об этом в понедельник сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Следствие возбудило в отношении Игоря Попова и Александра Курова уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды к лицам, принадлежащим к социальной группе представителей власти), части 2 статьи 282-2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Кроме того, Курову предъявлено обвинение по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По данным следствия, Попов и Куров в период с марта по сентябрь 2010 года пропагандировали среди населения Владивостока программные задачи межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия», которая по решению Московского городского суда от 19 апреля 2007 года признана экстремистской и деятельность которой запрещена в РФ.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст