В Приморском крае пройдёт традиционный день борьбы со СПИДом

В Приморье на 1 октября этого года зарегистрировано 13 100 российских граждан и 229 иностранцев с ВИЧ-инфекцией.

1448842209_stsenariy-dlya-provedeniya-dnya-borbyi-so-spidom1.jpg

Приморский краевой центр медицинской профилактики сообщает, что 1 декабря 2015 г. отмечается Всемирный День борьбы со СПИД. Эта международная акция призывает правительства стран и все население Земного шара, молодых и старых, мужчин и женщин, не оставаться безучастными к проблеме ВИЧ/СПИДа и судьбе ВИЧ-инфицированных.

В Приморском крае на 01.10.2015г. (начиная с 1989 г.) зарегистрировано 13 100 российских граждан и 229 иностранцев с ВИЧ-инфекцией. За прошедшие годы родилось 1 233 ребенка от ВИЧ(+) матерей, из них у 90 детей выставлен диагноз "Перинатальная ВИЧ-инфекция", остальные дети – здоровые.

В сравнении с 2014 г. отмечен рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 14,3%. В последние годы отмечается увеличение числа лиц с ВИЧ, заразившихся при сексуальных контактах; женщин детородного возраста, а также людей старше 40-летнего возраста. 

Наиболее неблагоприятная ситуация по ВИЧ/СПИДу отмечена в Уссурийске, Артеме, Находке, Дальнереченске, Спасске-Дальнем, Владивостоке.

В связи с проведением Всемирного Дня борьбы со СПИД и месячника профилактики ВИЧ-инфекции Краевой центр медицинской профилактики начал проводить массовые профилактические мероприятия в организованных коллективах: уроки здоровья, молодежные акции, тренинги, видеодемонстрации, "круглые столы", диспуты. Продолжено проведение социологических исследований среди населения по проблемам предупреждения ВИЧ-инфекции; активные выходы в молодежные аудитории; в коллективы взрослых сотрудников.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте