В Приморье станет меньше иностранных рабочих

Губернатор Приморья Сергей Дарькин дал поручение обеспечить приоритетное трудоустройство жителей края при реализации крупных инвестиционных проектов.

b1310880664IMG7061.jpg

Снижена квота на иностранную рабочую силу на 2012 год в Приморском крае, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе краевой администрации.

В Администрации Приморского края прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории края. Комиссия рассмотрела проект о потребности в привлечении иностранных работников в 2012 году.

«При рассмотрении этого вопроса учитывались структура вакансий на приморском рынке труда, возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных ресурсов, положения действующего законодательства в сфере миграции. В соответствии с этими нормами межведомственная комиссия приняла решение согласовать потребность в привлечении иностранных работников на 2012 год в количестве 28,7 тысяч человек. Это на 5,8 тысяч человек меньше, чем в 2011 году», - говорится в сообщении пресс-службы.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин ранее дал поручение обеспечить приоритетное трудоустройство жителей края при реализации крупных инвестиционных проектов. «Мы должны удовлетворить потребности в рабочей силе, в первую очередь, за счет региональных ресурсов», - подчеркнул губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Необыкновенный_вид_ночного_Сингапура.jpg

Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре

С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»