В Приморье станет меньше иностранных рабочих

Губернатор Приморья Сергей Дарькин дал поручение обеспечить приоритетное трудоустройство жителей края при реализации крупных инвестиционных проектов.

b1310880664IMG7061.jpg

Снижена квота на иностранную рабочую силу на 2012 год в Приморском крае, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе краевой администрации.

В Администрации Приморского края прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории края. Комиссия рассмотрела проект о потребности в привлечении иностранных работников в 2012 году.

«При рассмотрении этого вопроса учитывались структура вакансий на приморском рынке труда, возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных ресурсов, положения действующего законодательства в сфере миграции. В соответствии с этими нормами межведомственная комиссия приняла решение согласовать потребность в привлечении иностранных работников на 2012 год в количестве 28,7 тысяч человек. Это на 5,8 тысяч человек меньше, чем в 2011 году», - говорится в сообщении пресс-службы.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин ранее дал поручение обеспечить приоритетное трудоустройство жителей края при реализации крупных инвестиционных проектов. «Мы должны удовлетворить потребности в рабочей силе, в первую очередь, за счет региональных ресурсов», - подчеркнул губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом